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サンラータン麺のスープの調味料的に使っています。最近100均でもシリーズのふかひれスープは見かけるのですが私がよく利用する100均ではサンラータンの方は置いていないので次回は多めにまとめて購入します。スープとして考えると!手軽ではありますがちょっと特徴のある酢の味がかなり強かったのでマイナス☆です。

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2017年02月03日 ランキング上位商品↑

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サンラータン!結構好きなのですがどういう形状かわかっていないまま2パック購入して!水を入れて玉子を溶き混ぜる!という作り方を見て!折角2パック買ったんだからサンラータン麺にしてみようと思い作ってみました。冬場はトロミをつけて頂くとあたたまって美味しいです。アルミパウチ入り!そのままだと具は少なめで私はちょっと酢の癖のある味が気になりますが!記載どおりの作り方で春雨を加えるだけでも美味しいです。自分でも野菜や調味料は加えますが!この商品自体味がしっかりとしているので!ベースとしてつかって美味しく出来上がります。お水と玉子を加えて作るスープですが!私はほかにお野菜を加えて調味料で味を調えてサンラータン麺のスープに使っています。。先日中華の調味料で有名なユウキ食品のサンラータン麺スープの素を購入したのですがすっぱくてどうにもならなくて!こちらの方が安いのに食べ易い!と思ったのでまた購入しました。目新しさもあるかと思いますが!オットはかなり気に入ったようです。スープの状態で飲むと、かなり辛く酢の酸味も強く感じました。最初から作るのはちょっと自信が無いですが、これに酢、鶏がらスープ、塩胡椒、ラー油その他加えてちょっととろみをつけると少なくとも中華ファミレスよりは美味しいサンラータン麺になります。自分で全部作れそうな気もしますがこのスープをベースにした方が味が安定していて美味しくいただけます。味がしっかりしているので多少自分で調味料加えてアレンジしてもそれっぽい味になります。そのまま温めて春雨を加えるだけでも手軽ですが寒い時期は筍人参椎茸など加えて、鶏がらスープその他の調味料で味を調えてサンラータン麺のスープにしています。冬場!筍人参椎茸きくらげ加えてちょっと味を調えると体が温まるサンラータン麺のスープに使えるのでよく購入しています。1パックで2人分のサンラータンスープの素ですが!いつも1人1パック使って野菜を加えてサンラータン麺のスープにしています。何度かサンラータン麺のスープとして使ったら毎回オットが美味しい、というのでまたリピートしました。しいたけ!人参!筍!長ネギなど軽く炒めて多めのお水で煮込んで多少自分で酢や砂糖!塩!ラー油!鶏がらスープや生姜等加えて味を調えると割合本格的なサンラータン味になって!癖もマイルドになります。酢の味が少し癖がある様に感じますが!自分で多少手を加えて調整すると少なくとも安い中華ファミレスのサンラータン麺より美味しく出来上がります。無くても作れるのですが!味がしっかりしているのであったほうがより「らしい」味に仕上がります。そこそこ美味しいですし温まります。元々お料理は得意ではない上クックパッドのレシピに忠実に作っても何故か大失敗することが多い私にはちょっと手を加えれば野菜も摂れてそれなりに美味しくなるものはすごく助かります。レシピ通り卵を入れてスープとして飲んでも普通に美味しいです。以前はよくサンラータン麺のスープにしていましたが!最近は寒い日に筍やもやしなどを入れて食べるスープ風にしています。レシピどおりのスープにしても美味しいと思いますが大抵筍椎茸人参長ネギなど加えて味を調えて中華麺にかけてサンラータン麺にしています。小さめのパウチ入りのサンラータンスープです。背面の原材料を見ながら鶏がらスープや酢ラー油その他加えるだけですがもともとの味がしっかり目の所為か、かなりお野菜を加えてもちゃんとサンラータンの味になります。まずくはないです。自分でちょっと味を調整してほんの少し片栗粉でとろみをつけて茹でた麺に掛けてダイスカットにしたトマトと青ネギを散らして頂きました。最近近くのお店で全然見なくなったのでこちらでちょくちょく購入しています。手の平に乗る程度のレトルトパウチで、野菜等も入ってはいますがあまり多くはないです。小さめのアルミパウチ入りで1パックに250ccのお水と卵を加えてスープとして飲むものですが、私は2人分2つ使って野菜を沢山入れて味を調えてサンラータン麺のスープに使うことが多いです。レトルトパウチのサンラータンスープです。どういう味か判らなかったのですが、とりあえず、筍の水煮スライスと長ネギ、しいたけを少量のラー油でいためて、こちらのパック2個入れてレシピどおりの250x2ccのお水を加えてスープを作りました。手の平より少し大きい程度のレトルトパウチで、溶き卵とお水を加えてスープにするものですが、水煮の筍細切り、しいたけ、長ネギ等のお野菜を加えて自分で味を調節してサンラータン麺のスープにしています。背面の原材料を見て適当に味を見ながら調味料を加えていますがもともとの味がはっきりとしているので割合簡単です。水は!野菜をかなり加えましたが規定どおりの量で!スープとしては色々な味が強めに感じましたが!麺にかけたら丁度良かったです。レシピとか見て自分で最初から作ったこともあるのですが、私はこれを使った方が美味しく出来る、と思ったので一応買い置きしています。竹の子人参椎茸など沢山入れてとろみをつけて麺にかけると熱々で体が温まります。シリーズのふかひれのほうは近所で売っているのですがサンラータンの方が見つからないのでたまにこちらでまとめて購入しています。手の平大のパウチパック入りで!筍椎茸人参きくらげ長ネギなどを炒めて!お水とこれを煮込んで多少自分で味を調整してサンラータン麺のスープにしています。スープとして飲む場合は私には酢の味が黒酢っぽい癖のある味に感じるのですが時間が無い時や体調が優れなくて味覚に自信が無い時はこれ2パック使って2人分のスープにしています。アルミパウチ入りのスープベースで私は自分で野菜や調味料を足してサンラータン麺のスープにしています。これだけだと味が単調なので多少調味料で味を調えてとろみをつけてから溶き卵としょうがを入れて仕上げて頂く事が多いです。オットが気に入ったらしいのでリピートです。あると便利です野菜をプラスしてサンラータン麺のスープに使うことが多いです。味がしっかりしているので多少アレンジしてもサンラータンの味自体大きく変えずに調理できて結構美味しいです。味がしっかりしているので自分で加える調味料は原材料見ながら適当に!でそれなりに美味しく出来上がります。画像はパウチから出したままの状態です。レトルトパウチで常温で保管できて賞味期限が長いのも便利です。酢とラー油で酸っぱ辛さをプラスしています。サンラータン麺用のスープに加工して使っています。もともとの味がしっかりしているので!背面原材料見ながら調味料を足して味を調整すると結構本格的なサンラータンの味が保てます。レトルトパウチで保存期間が長いのも便利です。オットが気に入っているようなのでリピートです。100均でも売っていますが、100均豪遊を防ぐ為に100均は月に一度までと決めているのでこちらで買うことが多いです。